Productos Al-Peso

Compra sólo la cantidad que necesites

Te Matcha “Premium” BIO 70 grs

ORIGEN: JAPÓN
Precio de venta:14,40 €
Rebajado:
Precio / kg:
Peso
70 gr
Descripción

Reduce el colesterol y azúcar en sangre. Aunque contiene cafeína, posee propiedades relajantes.

Mejora el estado de ánimo, la memoria y promueve mejor la concentración.

DETALLES DEL PRODUCTO.

El te verde Matcha molido tiene su origen en la China de tiempos de la Dinastía Song. En el año 1191, el monje budista Eisai llevó el te molido al Japón, con la introducción del budismo (Zen).

Con el tiempo, el te molido fue desapareciendo en la China; sin embargo, arraigó en el Japón gracias a las costumbres de los monasterios budistas.

Más tarde, las clases altas de la sociedad japonesa adoptaron este te, entre los siglos XIV y XVI.

PRODUCCIÓN.

La preparación del matcha comienza varias semanas antes de su cosecha. Primero se cubren las plantas del te para ocultarlas del sol. De esta forma, se retrasa su crecimiento y se crea un color verde más oscuro en las hojas. Con este proceso, el te gana en aminoácidos, creándose así un te más dulce.

Tras la cosecha, las hojas se colocan en una superficie plana para su secado. El resultado se llama “tencha”. Se les retira el tallo y las venas antes de molerlas hasta conseguir una textura de polvo fino como el talco, de un verde intenso, conocido como “matcha”. Solo el  “tencha” molido produce matcha.

Otros tes molidos se conocen como “konacha”.

El sabor del matcha depende de sus aminoácidos. Las mejores calidades tienen un sabor más dulce y más intenso. Las variedades más corrientes se obtienen de las últimas cosechas de la temporada.

Las regiones productoras del Matcha son Uji en Kioto (llamándose el te de esta región “Ujicha”) y Nishio en Aichi (llamándose en este caso “Nishiocha”).

PREPARACIÓN.

Antes de servirlo, se pasa el matcha por un colador muy fino para eliminar los grumos, ayudándose con una espátula de madera.

En la ceremonia japonesa del te, el matcha colado se deposita primero en un recipiente llamado “chaki”. Con una cucharilla especial de bambú llamada chashaku se pone una medida (una cucharadita) en el cuenco de te (llamado chawan). Se vierte un poco de agua a unos 85ºC de temperatura.

A continuación, se agita la mezcla rápidamente con la brocha de bambú llamada chasen hasta lograr una consistencia espumosa en la superficie.

Se suele tomar sin ningún añadido, completamente natural, aunque existen variantes. Una de ellas es el famoso “matcha latte”, con leche. Tradicionalmente, se sirve acompañado de un dulce llamado Wagashi.

Comentarios

Aún no hay comentarios para este producto.

Sabor a Málaga

Carrito de la compra

 x 

Carro vacío

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.

Más información en Política de cookies.