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Psyllium En Polvo Bio 200 grs

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Descripción

Psyllium es parte de la familia de las plantaginaceae, también denominado ispaghul. Ha sido utilizado durante siglos por todas las civilizaciones.

La OMS (Organización Mundial de la Salud), la ESCOP (Comisión Científica Europea de Fitoterapia) y la EMEA recomiendan el psyllium para aliviar el estreñimiento y facilitar la evacuación intestinal.

Alto contenido en fibra. Reduce el apetito sin estimular el sistema nervioso, muy bajo en carbohidratos. Eficaz en los problemas intestinales, colesterol, obesidad e hipertensión.

Se recomienda mezclar una cucharada con agua, zumos, etc.

¿QUÉ ES EL PSYLLIUM?

¿QUÉ ES EL PSYLLIUM¿

El Psyllium, que proviene de una planta llamada plantago ovata (seguro que muchos de vosotros habréis odído hablar del plántago como remedio natural contra la constipación intestinal), se presenta en forma de cáscara constituido por la envoltura de millones de minúsculos granos con gran contenido en fibra. De hecho, la palabra psyllium viene del griego psyllos que significa pulga.

Una de las características principales es que el Psyllium absorbe el agua creando mucílagos (esa especie de gel viscoso y transparente con aspecto gomoso).

La Plantago Ovata es una planta nativa de Asia, de la región del Mediterráneo y del Norte de África, que se desarrolla en suelos arenosos y enlodados y ahora mismo es extensamente cultivado en India y Paquistán. De hecho, la India suministra un 85% del psyllium disponible en el mercado mundial.

¿PARA QUÉ SE USA EL PSYLLIUM EN LA COCINA SIN GLUTEN?

Uno de los grandes problemas del pan sin gluten es que, por lo general, no tienen la esponjosidad, consistencia y elasticidad propia del pan con gluten y esto produce, entre otras cosas, que se desmigue y no sea tan “migable”.

Aunque no sólo sirve para el pan. Puedes utilizar este complemento en bizcochos, masas y repostería en general.  De modo que el Psyllium sin gluten sustituye el efecto “pegante” y espesante del gluten en la panadería y pastelería libre de gluten.

 

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