Productos Al-Peso

Compra sólo la cantidad que necesites

Lenteja Pardina Especial

CASTILLA-LA MANCHA
Precio de venta:2,25 €
Rebajado:
Precio / kg:
Peso
500 gr
Descripción

PROCEDENCIA: Castilla-La Mancha

 La lenteja pardina es una lenteja pequeña, de entre 3 y 5 milímetros. El color de su piel es marrón tierra o marrón rojizo y el de su albumen es amarillo. Esta legumbre seca es rica en hidratos de carbono, hierro y magnesio. La lenteja pardina también puede denominarse lenteja Pardina, lenteja parda, lenteja Francesca o lenteja Francesilla. Las lentejas pardinas son especialmente adecuadas en ensaladas, para combinar con pastas y para platos de la cocina mediterránea.

 La lenteja pardina queda entera y no se deshace ni suelta piel una vez cocida.

Aunque no es del todo recomendable, las lentejas pardinas permiten hervirse sin necesidad de hidratación por remojo.

CALIBRE: entre 3 y 4 milímetros.

TIEMPO DE REMOJO: Entre 2-8 h..

TIEMPO DE COCCIÓN:

    - Olla a presión: 40 minutos (aguas duras) - 25 minutos (aguas blandas)

    - Cazuela: 1h.40 minutos (aguas duras) - 1 hora (aguas blandas)

 ALERGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten ( trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados. 

Consejo de conservación de la lenteja pardina:

   Conservar la lenteja pardina en un lugar fresco seco y sin exposición a la luz directa

   Se aconseja consumir las lentejas pardinas antes de 18 meses de la fecha de envasado.



Comentarios

Aún no hay comentarios para este producto.

Sabor a Málaga

Carrito de la compra

 x 

Carro vacío

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.

Más información en Política de cookies.