
El te matcha Uji es el de más alta calidad del mercado, usado habitualmente en las ceremonias del te en Japón. Apreciadísimo en aquellas tierras, es muy raro encontrar en Europa, donde las variedades habituales del matcha, son las que allí se destinan a uso culinario y más común.
Su alto contenido en catequinas, le ha dado fama de adelgazante. Son cosechas cubiertas para evitar la luz del sol. Una vez recolectada, se hierve al vapor, y se muele hasta conseguir un polvo finísimo, de maravillosa fragancia.
El te matcha es probablemente la bebida más sana y nutritiva del mundo. El moje budista Eisai, del siglo VIII, que introdujo este te en Japón, decía que “el matcha es el mejor remedio para la salud y la mente. Tiene capacidad de hacer que la vida sea más completa y plena”, calificándolo de “elixir de los inmortales”.
Valores nutricionales / 100 grs: Valor energético 1428kj/341kc. Grasa 2.4 grs (saturadas 0). Hidratos de carbono 25 grs (Azúcares 0). Fibra 34.8 grs. Proteínas 26.8 grs. Sal 0.