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Guisante Verde Entero

CANADÁ Y ARGENTINA
Precio de venta:1,40 €
Rebajado:
Precio / kg:
Peso
500 gr
Descripción

PROCEDENCIA: Canadá y Argentina

Los guisantes secos también se conocen como alverjas, arvejas, arjevas o chícharos.

Entre las vitaminas que contienen los guisantes secos caben destacar las vitaminas: A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, C, E y vitamina K.

Los guisantes secos son unas de las legumbres secas más altas en nutrientes

Entre las propiedades nutricionales de los guisantes secos cabe también destacar que tiene los siguientes nutrientes: magnesio, zinc, potasio, hierro, calcio, yodo, sodio, fósforo, fibra, hidratos de carbono y proteínas. 

Por su alta cantidad en proteínas, los guisantes secos son un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo, ya que en estas etapas es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Son una de las legumbres secas más ricas en potasio y, por ello, ayudan a una buena circulación, regulando la presión arterial, por lo que son beneficiosas para personas que sufren hipertensión. El potasio que contienen los guisantes secos  ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.

El alto contenido en zinc de los guisantes secos facilita a nuestro organismo la asimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc también contribuye a la madurez sexual y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. También ayudan a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

Son ricos en fibra, por lo que ayudan a favorecer el tránsito intestinal y a controlar la obesidad. También ayudan a mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, a reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de los guisantes secos ayuda a superar el estrés y la depresión. Son muy recomendables en períodos de embarazo o lactancia, y también después de operaciones o durante períodos de convalecencia, debido a que en estos períodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

La vitamina B5 que contienen hace que estas legumbres secas sean útiles para combatir el estrés y las migrañas. Hace que estas legumbres ayuden a reducir el exceso de colesterol.

El ácido fólico o vitamina B9 de los guisantes secos hace que estas legumbres secas sean muy recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. También pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y ayudan a personas con problemas en su organismo para absorber el ácido fólico.

Los guisantes secos son beneficiosos para una correcta coagulación de la sangre y para el metabolismo de los huesos.

ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.

CONSEJOS DE CONSERVACIÓN:

   Conserve siempre en lugar fresco, seco y no expuesto a la luz.

   Se aconseja consumir antes de 18 meses de su fecha de envasado.

Tabla de información nutricional de los guisantes secos:

 

Calorías 302,40 kcal.
Grasa 1,44 g.
Colesterol 0 mg.
Sodio 26 mg.
Carbohidratos 41,20 g.
Fibra 16,70 g.
Azúcares 3,11 g.
Proteínas 22,90 g.
Vitamina A 42 ug. Vitamina C 2 mg.
Vitamina B12 0 ug. Calcio 72 mg.
Hierro 5 mg. Vitamina B3 10,33 mg.

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