PROCEDENCIA: Salamanca, Valladolid.
La lenteja Estón es de pequeño tamaño, menos de 5 mm de diámetro, de color verde claro y con algunas tonalidades más oscuras Estas legumbres secas son especialmente ricas en fibra, hierro y proteínas.
La lenteja Estón es de cocción rápida y no es imprescindible ponerla a remojo. Es muy utilizada en ensaladas de legumbres y como guarnición entre otros guisos de legumbres
CALIBRE: entre 3,5 y 5 milímetros.
TIEMPO DE REMOJO: entre 2 y 8 horas.
TIEMPO DE COCCIÓN:
- Olla presión: 40 minutos (aguas duras) - 25 minutos (aguas blandas).
- Cazuela: 1 hora y 40 minutos (aguas duras) - 1 hora (aguas blandas).
ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
Consejos de conservación:
Guarde siempre la lenteja Estón en lugar fresco, seco y no expuesto a la luz.
Se aconseja consumirla antes de 18 meses de su fecha de envasado.
Otros nombres de la lenteja Estón: lenteja verdina, lenteja verdiña, lenteja lanzarote, lenteja verde pequeña.